党派团体

当前位置: 网站主页 > 党派团体 > 正文

我校民革党员姬晓娜等指导的项目喜获河南省“挑战杯”竞赛特等奖

发布人:党委统战部     作者:李松鹏   发布时间:2023-12-11   浏览次数:

近日,第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛成绩揭晓,由我校民革党员姬晓娜及生命科学与工程学院教师侯文婷、龚乐乐指导的“一种高产、富硒蛹虫草的培养方法及其培养基”项目荣获省赛特等奖,三名教师同时荣获“优秀指导教师”称号。

该项目团队经过不懈努力,创新了一种高产、富硒蛹虫草的培养方法及其培养基,并被授权发明专利。该方法不仅能够实现高产量,还能有效提高蛹虫草中硒含量,具有重要的营养和经济价值。这一成果的突破将对蛹虫草产业的发展产生积极影响,为该领域的研究和应用提供新的思路。