市政与环境工程学院举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛

发布人:姜忠峰     发布时间:2024-06-03   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,我院于6月2日晚举办了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛。

本次活动紧扣主题,融合历史典故和参赛选手的个人经历,以质朴而激情的话语,深情表达爱国心、民族情;以铿锵的语调、满腔的热情,展现了新时代学子对“中华民族一家亲”的深刻理解与坚定信念。

通过本次演讲比赛,不仅彰显了我院学生积极向上的精神风貌,而且强化了同学们的中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青年力量。

(图文:邢智洋 审核:姜忠峰)