凝心聚智,推进专业高质量发展—校长范晓伟参加建筑与城市规划学院统战工作座谈会

发布人:沈妤喆     发布时间:2023-01-06   浏览次数:

(通讯员:赵玉凤)2023年1月6日上午,建筑与城市规划学院在B306召开建筑学专业评估专题统战工作座谈会。会议由副院长朱晓菲主持,校长范晓伟,党委书记王森,院长邢燕,学院统战委员、建筑学系党外人士代表参加座谈会。

朱晓菲首先介绍了与会人员,申红田汇报了建筑学专业发展成就及评估工作进展情况,邢燕院长对比了建筑与城市规划学院三个专业在省内高校的地位,分析了我们的优势和机遇。期间,范晓伟校长和与会人员进行深入交流,党外人士代表、留学归国人员代表畅所欲言,积极为建筑学专业发展建言献策。

范校长强调了专业建设的重要性和意义,从专业定位、课程体系、师资队伍、教学资源、学风建设等方面,提出了系列教育教学改革举措。范校长提出,要把准专业定位,重视评估的重要性,积极挖掘资源,搭建与国内外其他高校和知名专家的联系,借力发展;要按照新工科建设要求,结合专业定位和人才培养目标,大力挖掘和建设优质案例资源;要进一步改善教学资源条件,整合教学资源使用,挖掘中原地区特色文化;要加强学科带头人建设,同时提升青年教师的独立科研和独立教学能力。同时,范校长从加强党的二十大精神宣传学习贯彻、加强党外代表人士培养使用、积极开展对外交流工作等方面,对学院统一战线学习宣传贯彻党的二十大精神提出具体意见,指出要牢牢把握大团结大联合主题,不断完善大统战工作格局,提升统一战线服务本学院发展的能力,在推进学院高质量发展中凝聚人心、汇聚力量,画好最大同心圆。

党外人士代表纷纷表示,将会不断加强自身建设,紧紧围绕学院中心工作,全面落实党的二十大精神,以实际行动服务好学生、服务好社会,积极推进专业高质量发展。

党委书记王森、院长邢燕最后表态,将会带领全体教师,积极迎接建筑学专业评估,提高人才培养质量,助力学校转型发展。

上一条:建筑与城市规划学院党外教师参加“国旗飞扬之梦想起航”教育系列活动
下一条:国际教育学院开展“马克思主义宗教观和党的民族宗教政策”团课培训