国际教育学院开展“马克思主义宗教观和党的民族宗教政策”团课培训

发布人:代博君     发布时间:2022-11-18   浏览次数:

为了加强对马克思主义宗教观和党的民族宗教政策的宣传,引导青年团员们更好的了解马克思主义宗教观和党的民族宗教政策,国际教育学院于2022年11月17日开展了“马克思主义宗教观和党的民族宗教政策”团课培训活动。

此次培训,李欣老师向同学们讲解有关知识和法律,让同学们了解宗教的本质、马克思主义宗教观和党的民族宗教政策的具体内容,同时也让同学们对宗教和教育相分离的政策有一个更深刻的认识。

我国坚持施行教育和宗教相分离的政策,共产党员和共青团员不得信仰宗教,我们青年大学生在坚持无宗教信仰的同时,同样也应秉持马克思主义基本理念的核心精神,不断学习充实自身,坚持实事求是的科学精神,成长为具有中国特色社会主义坚定信念、掌握丰富科学文化知识的一代新人。

此次培训不仅让同学们了解到学习科学知识的重要性,也让同学们认识到做好民族宗教工作的重要性,更加强了同学们对马克思主义宗教观和党的民族宗教政策的了解。

上一条:凝心聚智,推进专业高质量发展—校长范晓伟参加建筑与城市规划学院统战工作座谈会