建筑与城市规划学院组织师生党员观看电影《伊水栾山》

发布人:沈妤喆     发布时间:2023-04-07   浏览次数:

(通讯员 刘丁飞)为引导党员、干部、群众向优秀共产党员学习,弘扬时代英模感人事迹和崇高精神,4月4日下午,建筑与城市规划学院组织学院党员教师、民主党派教师与学生代表共同观看红色电影《伊水栾山》。

影片以洛阳市栾川县潭头镇原副镇长马海明同志为原型,生动展现了二十多年前马海明同志为了改变重渡沟贫困落后的面貌,用心用情一步步转变群众思想观念,想尽一切办法克服困难,以重渡沟自然生态资源保护开发为抓手,带领群众探索脱贫致富路,不幸因公殉职的感人事迹。

观影结束后,大家纷纷表示,要以马海明同志为榜样,践行初心使命,学习他敢为人先的开拓思维,一往无前的革命精神、斗争精神,不畏困难的豁达态度,为学院高质量发展贡献力量。