计算机与数据科学学院召开中央、省委统战工作会议精神专题学习会

发布人:周岸     发布时间:2022-09-16   浏览次数:

(通讯员 王梦琪)9月15日下午,计算机与数据科学学院在十号楼A311会议室召开中央、省委统战工作会议精神专题学习会,计算机与数据科学学院全体党委委员等参加了此次会议。

计算机与数据科学学院统战委员领学中央、省委统战工作会议精神进行,各参会党委委员均结合自身工作实际发表了自己的学习体会。学院党委书记李宝宏做总结,强调中央统战工作会议,特别是习近平总书记在会上的重要讲话,深刻阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题。李宝宏对做好统战领域防风险工作提出明确要求:一要持续深入抓好会议精神的学习贯彻。二要从党和国家事业发展的全局高度认识做好统战领域防风险工作的重要意义,增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领。三要全面排查统战领域风险隐患,抓实抓细、不留死角,并主动做好风险处置工作。四要做好学院统战工作,确保统战领域和谐稳定,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为党的二十大召开贡献统战力量。

责任在前,目标在肩,此次召开学习会,更加深入学习了中央、省委统战工作会议精神,明确了工作的努力方向及工作重点,为以后统战工作的顺利进行打下了坚实的基础。学院将以此次会议作为新的起点,贯彻落实会议精神,以更大的努力、更有效的措施推动各项工作再上新的台阶。