退休职工工作处组织学习《中国共产党统一战线工作条例》

发布人:陈添荣     发布时间:2021-04-14   浏览次数:

(通讯员 陈添荣)4月12日上午,退休职工工作处召开理论学习中心组学习会,专题学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,处党委委员、理论学习中心组成员参加,处长樊昀瑛主持会议并进行了深入解读。

樊昀瑛指出,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。退休职工工作处一定要按照《条例》的要求,认真做好统一战线工作,坚持不懈地为退休职工中的民主党派和无党派人士做好服务,并在工作中与学校“十四五”发展规划相结合,推动退休职工工作的蓬勃发展。

与会同志集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》以及《中国统一战线史》,并就并围绕学习贯彻落实《条例》进行了研讨交流,大家表示要以《条例》为指导,充分发挥老干部优势作用,推进退休教职工统战工作向前发展。

上一条:计算机与数据科学学院党委开展《中国共产党统一战线工作条例》学习贯彻会
下一条:测绘与城市空间信息学院召开《中国共产党统一战线条例》专题学习会议