计算机与数据科学学院党委开展《中国共产党统一战线工作条例》学习贯彻会

发布人:周岸     发布时间:2021-04-14   浏览次数:

(通讯员 周岸)为深入学习宣传《中国共产党统一战线工作条例》,提高统战意识,全面准确学习领会党的统一战线方针政策,4月13日下午,计算机与数据科学学院党委在学院会议室开展《中国共产党统一战线工作条例》学习贯彻会。会议由学院党委书记李宝宏主持。

会上,李宝宏围绕《条例》的指导思想、主要任务、工作原则等方面进行了介绍讲解,并就加强党对统一战线工作的集中统一领导、党的统一战线工作历史进行了重点阐述和分析。接着,李宝宏指出,本次学习贯彻会是贯彻落实党中央关于扎实抓好《条例》学习培训和宣传解读有关要求的重要举措,对党员领导干部全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策、提高对新时代统战工作重大意义的认识、提升做好统战工作的能力水平、促进学校统战工作高质量发展具有积极的推动作用。

最后,李宝宏就《条例》学习贯彻提出三点要求。一是提高思想站位,增强做好统战工作的使命感和责任感,把学习领会《条例》精神与党史学习教育结合起来,把握好新时代统战工作的重要地位和主要任务。二是要履行主体责任,要对照《条例》规定,把各项工作落地落细,切实把学习成效转化为工作实效。三是把学习领会《条例》精神与加强学院各项工作建设结合起来,立足岗位作好贡献,守好为党育人初心,落实好立德树人根本任务。

上一条:医院党支部召开学习《中国共产党统一战线工作条例》主题教育会议
下一条:退休职工工作处组织学习《中国共产党统一战线工作条例》