我校统一战线开展爱国主义题材观影活动

发布人:党委统战部     发布时间:2024-03-30   浏览次数:

3月29日下午,党委统战部组织本支部党员及学校党外人士代表开展了观看爱国主义题材电影《单声》主题党日活动。

《单声》讲的是通过单声先生家人、朋友的真情叙述,运用写实手法突出展现了单声先生崇高的爱国主义情怀。影片生动刻画了单声先生出国求学、艰苦创业的过程,讲述了单声先生旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,积极倡导依法促进祖国统一,捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹,描绘了他期盼民族复兴的强烈情感和崇高的爱国主义情怀。

通过此次观影活动,大家深受感动,纷纷表示,在今后的工作中,要立足本职岗位,积极主动担当作为,为学校事业高质量发展贡献力量。