党派团体

当前位置: 网站主页 > 党派团体 > 正文

九三学社河南城建学院支社组织开展科普知识讲座活动

发布人:袁小琨     发布时间:2023-10-17   浏览次数:

为丰富学生知识面,增强学生的科技创新能力,2023年10月13日,九三学社河南城建学院支社社员鲁铁、陈广华、李奉翠在3号教学楼B314分别作了题为《多彩的菌物世界》、《建筑垃圾再生道路材料》、《双碳目标及零碳工业园区的数学化研究》的科普知识讲座报告。本次讲座共有100余名学生聆听了专题报告,报告会由支社主委李奉翠主持。

鲁铁通过讲解蘑菇的育种、用菌栽培、食用菌的加工等知识,提高学生对菌类知识的了解,解开了学生奇妙的菌物世界之谜。陈广华围绕城市建筑垃圾概念、分类及建筑垃圾如何生成道路材料等内容,阐述了建筑垃圾进行资源化利用的重要性和必要性,增强了学生的节能环保意识。李奉翠在报告中重点讲解了当前“双碳”目标已升级为国家战略,加快推进“双碳”与数字化的深度融合,数字化将广泛赋能“双碳”发展相关各层级、各行业、各领域,让学生意识到“双碳”的重要性和数字化发展趋势。

本次知识讲座活动,九三学社河南城建学院支社结合自然科学和环境保护为特色,认真落实立德树人根本任务,充分展现了以实际行动建设教育强国的责任担当。