当前位置: 网站主页 > 通知公告 > 正文

关于开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛的通知

发布人:袁小琨     发布时间:2023-09-21   浏览次数:

各学院:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央及省委民族工作会议精神,促进全校师生进一步铸牢中华民族共同体意识。根据相关工作要求,决定举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛。现将有关事项通知如下。

一、比赛主题

中华民族一家亲 同心共筑中国梦

二、比赛时间及地点

时间:926日下午1500

地点:4号楼音乐教室

三、比赛要求

(一)活动内容

本次比赛以演讲为体裁形式,演讲题目自拟。演讲内容要紧扣“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题,学习宣传贯彻党的二十大精神和贯彻落实中央及省委民族工作会议精神,主题突出,观点新颖,内容积极向上,思想性强。

(二)赛程安排

每个学院自行组织初赛,通过选拔,推荐1名学生参加演讲比赛,演讲时间限定3分钟内。

请各学院于92512点前将报名表(见附件)发至邮箱tw@huuc.edu.cn

四、奖项设置

本次比赛将评出一等奖、二等奖、三等奖以及优秀指导教师奖若干名。

五、工作要求

各学院结合民族团结进步教育主题活动,细化活动方案,创新方式载体,认真做好赛事组织。要以演讲比赛活动为契机,进一步加强民族团结教育知识宣传,营造良好的校园民族团结氛围,有效推动民族团结进步创建工作的深入开展。

联系人及电话: 柴洁 2089077

附 件:“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”演讲比赛报名表

党委统战部

2023921