当前位置: 网站主页 > 通知公告 > 正文

关于举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛的通知

发布人:袁小琨     发布时间:2022-09-30   浏览次数:

各基层党委、党总支:

为迎接党的二十大的顺利召开,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,中央、省委民族工作会议精神,落实《中共河南省委教育工委办公室河南省教育厅办公室关于举办河南省高校大学生“中华民族一家亲同心共筑中国梦”主题演讲比赛的通知》,促进全校师生铸牢中华民族共同体意识。学校决定举办主题演讲比赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛主题

中华民族一家亲 同心共筑中国梦

二、活动内容

本次比赛以演讲为体裁形式,演讲题目自拟。演讲内容要紧扣“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题,围绕迎接党的二十大、学习宣传党的二十大精神和贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,主题突出,观点新颖,内容积极向上,思想性强。每个学院推荐报送1名学生参加,演讲时间限定4至6分钟,可展示影像图文等背景资料。

全体在校生。

四、活动步骤

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。

(一)初赛

初赛由各学院自行组织开展。挑选1名选手推荐参加学校决赛,请于10月9日12:00前将演讲稿和报名表发送至邮箱tw@hncj.edu.cn。(见附件1)

(二)决赛

决赛时间拟定于2022年10月11日下午举行,具体安排另行通知。

五、奖项设置

本次演讲比赛由党委统战部、共青团河南城建学院委员会主办,委托计算机与数据科学学院承办,届时组织专家评审,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,优秀组织奖和优秀指导教师奖若干名。

六、工作要求

各基层党委、党总支要高度重视此项活动,按照文件要求,结合民族团结进步创建进学校工作的开展,细化活动方案,创新方式载体,认真做好初赛和决赛的组织工作。要在演讲比赛活动开展的同时,进一步加强校内民族团结教育知识宣传,营造良好的校园民族团结氛围,有效推动民族团结进步创建工作的深入开展。

联系人:王帮坷,联系电话:2089078

附件:演讲比赛报名表

共青团河南城建学院委员会

上一条:关于组织参观​"百年同心筑盛世,赓续梦想筑华章"网络主题展的通知