当前位置: 网站主页 > 通知公告 > 正文

关于推荐党外知识分子联谊会会员的通知

发布人:袁小琨     发布时间:2022-09-13   浏览次数:

各基层党委、党总支:

为加强党外知识分子的联谊、交流和合作,巩固和发展新时期新阶段最广泛爱国统一战线,团结和引导广大党外知识分子以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为学校各项事业发展贡献智慧和力量,河南城建学院党外知识分子联谊会拟进一步扩充会员,具体事宜如下:

一、推荐范围和人选条件

党外知识分子联谊会会员主体为没有加入任何党派的高级知识分子。

(一)推荐范围

推荐人选应在岗在职,且满足以下条件之一:

1.具有副高级以上职称的党外知识分子;

2.具有博士学位的党外知识分子;

3.担任中层(副职及以上)领导职务的党外知识分子;

4.其他有成就、有影响的党外知识分子。

(二)人选条件

1.政治素质好,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;

2.具有较强的参政议政能力,并在所从事的专业领域有较强的影响力和代表性;

3.热心社会公益活动,群众威信较高,具有较高的素质能力和培养潜力;

4.年龄一般不超过55周岁,学历层次高、专业成就突出、社会影响大的人选,年龄可适当放宽;

二、推荐名额

推荐名额不限,凡符合条件的人员均可申请入会。

三、推荐工作程序

1.基层党委、党总支按照推荐人选条件形成初步推荐名单;

2.征求被推荐人选本人意见;

3.在本人同意基础上确定推荐名单;

4.组织填写《河南城建学院党外知识分子联谊会会员申请表》;

5.向党委统战部报送推荐名单及《河南城建学院党外知识分子联谊会会员申请表》。

四、有关要求

请基层党委高度重视,广泛动员,认真组织,严格把关,于10月31日前,以党委(党总支)为单位,将《河南城建学院党外知识分子联谊会会员申请表》和《河南城建学院党外知识分子联谊会会员推荐人选汇总表》电子版发送至tzb@hncj.edu.cn邮箱,纸质版加盖公章报送至统战部办公室。填写时不要改动表格,逾期视为自动放弃。

附件:1.河南城建学院党外知识分子联谊会会员申请表

2.河南城建学院党外知识分子联谊会会员推荐汇总表

2022年9月13日

上一条:关于举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛的通知