我校市政学院民革成员积极参与科技创新提案、助力科普研学调研活动

发布人:姜忠峰     发布时间:2024-05-29   浏览次数:

近日,民革平顶山市委会与民革人口资源环境委员会开展科技创新提案和科普研学专题调研活动。民革市委委员、民革人口资源环境委员会主任、河南城建学院市政与环境工程学院副院长刘彪,民革人口资源环境委员会委员、河南城建学院市政与环境工程学院教授张岩积极参与调研。

调研炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室

调研宝丰九道宝瓷文化艺术中心

通过现场调研、观看宣传片、听取汇报等形式,刘彪一行了解全市创新平台建设现状,企业与高校及科研院所对接、产学研用联盟建立、科技成果转化、新质生产力发展等情况。刘彪提出,期望河南城建学院与调研单位能探索建立对口联系合作长效机制,依托双方资源优势,深化拓展合作内涵。刘彪和张岩就目前学院科普教育取得的成效和未来科普教育的新方向与负责人进行了深入交流。

调研组先后到尧山实验室、河南省科学院平顶山产业技术研究院、河南省电气装备中试基地、炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室、宝丰县科技馆和宝丰九道宝瓷文化艺术中心等进行实地考察。