数理学院开展实验室安全专题培训

发布人:数理     发布时间:2023-10-12   浏览次数:

(通讯员  高明阳)10月10日下午,数理学院在7#B219教室开展了实验室安全专题培训。2023级应用物理学专业和部分2022级学生参加此次培训。平顶山市智慧能源与绿色建筑重点实验室主任、河南城建学院民盟总支委员董海鹏进行实验室安全专题讲座。

董老师以各种实验室安全事故的典型案例作为支撑,以实验室安全为主题进行了指导性的讲解,带领学生们一起学习了《实验室安全守则》的内容。他强调:“实验室要保证安全,要牢记三不原则:不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害”。

安全教育是实验室管理的重要环节,日常实验室安全合规的操作是非常必要的。生命安全大于天,此次培训有利于学生实验室操作安全意识的提升,防患于未然。

(董海鹏老师为同学们讲解实验室安全知识)

上一条:我校九三学社支社主委、能源学院教师李奉翠带队调研宝丰珍稀菌产业园
下一条:数理学院开展“倡导光伏发电,践行绿色能源”环保科普主题活动