信息化处党支部组织学习《中国共产党统一战线工作条例》

发布人:李晓兰     发布时间:2021-04-08   浏览次数:

(通讯员 李晓兰)4月8日上午,信息化处党支部在行政楼609召开专题学习会议,全体党员集体学习了《中国共产党统一战线工作条例》,并对下一步学习活动进行了讨论部署。

会议强调,要把学习宣传《条例》精神,推动《条例》各项规定贯彻落实,作为当前和今后一个时期统一战线的重要政治任务来抓。一是扎实抓好学习教育,要把学习《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,与党史学习教育结合起来,与本单位统战工作开展情况结合起来,对标对表《条例》规定,持续推进统战工作规范化制度化科学化。二是强化责任与担当,充分认识新时代统战工作的重要性,坚持围绕中心,服务大局,积极推进理论政策、思路理念、方式方法创新。三是强化学习培训,要通过专题学习、“三会一课”、主题党日等方式迅速掀起统一战线的学习热潮,深化对最新统战理论的准确理解和把握。

通过本次集中学习,支部全体党员对《条例》的内容和意义热烈地交流讨论,充分认识到其重大政治意义、理论意义和实践意义,形成了良好的学习宣传氛围。