计算机与数据科学学院党委理论学习中心组开展《中国共产党统一战线工作条例》学习活动

发布人:周岸     发布时间:2021-04-23   浏览次数:

(通讯员 王春丽 周岸)4月22日下午,计算机与数据科学学院党委学习中心组在10#A311会议室开展《中国共产党统一战线工作条例》专题学习活动,计算机与数据科学学院党委成员、党政办及党支部书记代表参加学习活动,活动由计算机与数据科学学院党委副书记张星主持。

会上,学院党委副书记张星带领理论学习中心组成员深入学习《中国共产党统一战线工作条例》,重点解读学习了《条例》的修订背景、过程和意义,并围绕统一战线的内涵、意义、指导思想,统一战线工作的原则,统一战线工作范围进行了详细阐述,学习了统一战线的组织领导和职责、民主党派和无党派人士工作、党外知识分子工作等,并进一步强调了新时代统一战线在党和国家事业发展全局中的重要地位作用,坚持党的领导是统一战线最根本、最核心的任务。

学习结束后,计算机与数据科学学院党委书记李宝宏进行了总结发言。李宝宏说:要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习贯彻《条例》各项工作要求,全面准确领会统战理论政策,不断提高做好统战工作的能力素质,不断推进统战工作守正创新,为学校高质量发展贡献统一战线力量。