外国语学院副院长秦小锋为学生上思政课

发布人:仝晓菲     发布时间:2021-05-24   浏览次数:

秦小峰授课

同学们认真听会

同学回答问题

(通讯员 仝晓菲 靳栋杰)为强化思想政治引领,凝聚学生的思想共识,加强团结协作意识,外国语学院于5月21日下午由秦小锋副院长为我院学生干部开展形式与政策课。

首先,秦小锋向同学们介绍了统一战线发展史以及统一战线在新时代的法宝作用。接着,秦院长详细解读了《中国共产党统一战线工作条例》,指出《条例》作为中国共产党关于统一战线工作的第一部法规,全面贯彻十八大以来关于统一战线的新思想新要求,明确了一系列重要理论观点和政策规定,全面规范了各领域各方面统战工作,是推进统战工作制度化、规范化、程序化建设的重要标志,在中国共产党的统一战线历史上具有里程碑意义,将开全面启统战工作新征程。

通过这节课,加强了同学们对统战工作的认知,有助于学生提高思想政治素质,正确认识国内外形势,增强民族自信心和自豪感,增强建设中国特色社会主义的信心。

上一条:外国语学院党委统战委员、副院长秦小锋为教工党员上党课
下一条:计算机与数据科学学院党委理论学习中心组开展《中国共产党统一战线工作条例》学习活动