数理学院电气学院组织党外知识分子积极参与“助力乡村振兴”志愿服务队活动

发布人:王晓辉     发布时间:2021-12-08   浏览次数:

志愿者在电站合影

志愿者检测光伏板

志愿者在张沟村合影

(通讯员 王朝勇)为贯彻落实党和国家乡村振兴战略,12月1日,由数理学院分工会和电气学院分工会组建的河南城建学院“光伏发电智慧生活”职工志愿服务队到鲁山县库区乡搬走岭村、四棵树乡张沟村开展志愿服务活动。两个学院的党外知识分子董海鹏、侯宁、张晓杰等积极参与活动,助力乡村振兴。

在搬走岭村,志愿服务队实地考察了搬走岭村扶贫光伏电站,对电站发电参数进行了测量,对因大风等恶劣天气原因造成的电池板损坏、电站电池板组件所占地的再利用、运行维护过程的电池板的及时清洁等提出了中肯意见和解决方案。

民盟盟员董海鹏老师充分发挥自己的专业优势,对于搬走岭并网光伏电站的运行情况、电站存在的问题以及随后的运行维护提出有针对性的指导和建议。

在张沟村,志愿服务队听取了张沟村书记许建军和河南城建学院驻村书记许东辉对张沟村的介绍和需求,对村里急需安装风光互补路灯以及村河道水污染治理等从专业的角度给出了合理的解决方案,并表示将进一步加强合作,利用数理学院和电气学院的专业优势和技术优势,从项目的前期论证到后面的后期施工,进行深度合作。

此次志愿者活动,民盟盟员们充分发挥我校教职工志愿者在乡村振兴中的积极作用,依托各自专业特长,为我市农业农村现代化贡献了积极力量。

上一条:土木与交通工程学院组织中央、省委民族工作会议精神专题宣讲