土木与交通工程学院组织中央、省委民族工作会议精神专题宣讲

发布人:田野     发布时间:2021-12-08   浏览次数:

(通讯员 田野)为贯彻落实学校《关于开展铸牢中华民族共同体意识主题教育工作的通知》要求,引导广大师生深刻认识铸牢中华民族共同体意识这一重大原创性论断的重要意义和工作要求,进一步做好新时代民族团结进步工作,土木与交通工程学院于12月7日下午邀请马克思主义学院李柏欣老师在10#B107教室举办铸牢中华民族共同体意识主题教育专题宣讲会。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记卫国祥主持。

宣讲会上,李柏欣老师围绕“以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展”的主题,深入阐述了全面准确领会和把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、铸牢中华民族共同体意识的重大意义、铸牢中华民族共同意识需要处理好的若干重大关系、强调必须铸牢中华民族共同体意识这一工作主线并将其贯穿到民族工作全过程各领域中等四个方面内容,深入诠释了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。

此次宣讲会,主题鲜明、思路清晰、内容丰富,提升了学院师生对民族共同体、民族团结的认识,增强了全院教师对铸牢中华民族共同体的责任意识,大家纷纷表示要树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,把铸牢中华民族共同体意识贯穿于工作全过程各方面,为学院进一步做好新时代民族团结进步工作积聚力量。