基层统战

当前位置: 网站主页 > 基层统战 > 正文

电气与控制工程学院举行中央、省委民族工作会议精神宣讲会

发布人:王旭红     发布时间:2021-12-29   浏览次数:

(通讯员 徐娟)为深入领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,准确把握现阶段民族工作的历史方位和重要使命,电气与控制工程学院于2021年12月28日下午在学院会议室举行了中央、省委民族工作会议精神宣讲会,校党委统战部部长张守义以《以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展》为题进行了宣讲,电气与控制工程学院党委委员、科级以上干部、全体辅导员及学生代表参加了宣讲。

宣讲中,张守义从完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想等五个方面对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想进行了诠释,宣讲中张守义旁征博引,以贴近高等教育、学生日常的事例生动地将理论与日常融合,深深吸引了参会师生。

宣讲报告站位高远,内容丰富,逻辑严谨,立意鲜明,有效提高了对新时代民族宗教工作的认识,对下一步做好民族宗教工作进行了很好的指导。

(编辑:王旭红;审核:宁蕴绯)