我校举办"中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛

发布人:党委统战部     作者:李松鹏   发布时间:2023-09-27   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及中央和省委民族工作会议精神,促进全校师生铸牢中华民族共同体意识,9月26日下午,我校在4号楼音乐教室举办“中华民族一家亲同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛。党委统战部、党委学工部、校团委、公共艺术教育中心等职能部门负责人及各学院师生代表到场观赛。

比赛分初赛和决赛两阶段进行,各学院自行组织初赛后推荐一名优秀选手参加决赛。决赛由党委统战部、校团委主办。腾飞、袁小琨、姜丽娟、刘培培、徐大珂担任决赛评委。

比赛现场

决赛过程中,参赛选手们从身边人、身边事入手,深刻剖析了民族团结的思想内涵,充分表达了自己对“中华民族一家亲”的理解和“同心共筑中国梦”的期望,热情讴歌了我国各民族团结和谐的大好局面。选手们或活泼生动、或慷慨激昂、或跌宕起伏的精彩演讲赢得了现场观众热烈的掌声和评委们的一致好评。

校党委委员、统战部部长张守义为优秀指导老师颁奖

校团委书记腾飞为获得一等奖选手颁奖

校公共艺术教育中心副主任刘培培为获得二等奖选手颁奖

校团委副书记肖婧婧为获得三等奖选手颁奖

经过激烈角逐,管理学院张祉凡同学和市政与环境工程学院职子晨同学获得决赛一等奖,数理学院姜莹莹同学、外国语学院周浩宇同学、艺术设计学院卫非非同学和材料与化工学院严鹏翔同学获得决赛二等奖,法学院侯琪同学、测绘与城市空间信息学院周嘉文同学、生命科学与工程学院张苏娅同学和计算机与数据科学学院李卓轩同学获得决赛三等奖。石一涵、程铄斐、杨冬梅、靳真真、刘士鹏、郭芮含、郑亚鸽、常成、陈怡菲、范勇峰10位老师获得优秀指导老师奖。

(文:李松鹏 图:校团委)

上一条:我校召开深入学习贯彻习近平总书记致欧美同学会成立110周年重要贺信精神座谈会
下一条:我校在河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年活动评选中喜获佳绩