凝心铸魂担使命,踔厉奋发启新程---我校统一战线赴红旗渠开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布人:党委统战部     作者:李松鹏   发布时间:2023-06-29   浏览次数:

为推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,凝聚学校高质量发展的强大合力,6月27-28日,校党委委员、统战部部长张守义带领各民主党派、统战团体成员及基层党组织统战委员等20余人,赴红旗渠追寻习近平总书记视察红旗渠足迹,感悟红旗渠创业奋斗史,领会“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神内核。

在红旗渠纪念馆合影留念

27日下午,大家走进红旗渠纪念馆,认真聆听讲解,在一幅幅生动图片、一段段感人故事、一件件珍贵实物中追忆那段战天斗地的峥嵘岁月,切实领会红旗渠修建的历史背景和艰辛历程;在红旗渠青年洞,大家沿渠重走千里“水长城”,用脚步去丈量蜿蜒曲折的石头渠岸,用双手去触摸突兀嶙峋的太行红岩,追寻那段令人热血沸腾的奋斗记忆。

在谷文昌生平事迹展参观学习

28日上午,大家参观“四有”书记谷文昌生平事迹展,全面了解谷文昌同志在林州的成长轨迹和福建东山的奋斗历程,瞻仰谷文昌同志光辉一生和不朽精神;在扁担精神纪念馆,大家真实感受当年林县人民“誓把河山重安排”的勇气和决心,重温了那段激情澎湃的光辉历程。

在扁担精神纪念馆聆听讲解

参观培训结束后,大家纷纷表示,要把学习红旗渠精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,进一步提高政治站位,传承红色基因,保持昂扬斗志,勇于担当作为,把学习成效转化为干事创业的精神动力,为学校事业高质量发展积极贡献统一战线力量,为推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦勇毅前行。

(文:李松鹏 图:党委统战部)

上一条:我校在河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年活动评选中喜获佳绩