不忘合作初心,携手共创未来—我校统一战线参观《大道同行》河南巡展

发布人:党委统战部     作者:李松鹏   发布时间:2023-05-12   浏览次数:

为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,凝聚学校高质量发展的强大合力,5月12日下午,校党委委员、统战部部长张守义带领各民主党派、统战团体成员及基层党组织统战委员等20余人,赴省政协文史馆参观《大道同行—从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》河南巡展。

在讲解员的引导下,大家认真聆听、仔细观展,从《中共中央发布“五一口号”》、《民主人士从香港北上解放区》、《民主人士从各地奔赴解放区》、《筹备新政协》、《新中国诞生》五个部分全方位、多角度回顾了75年前中国共产党同各民主党派和爱国民主人士协商筹备新政协、建立新中国这一波澜壮阔的历史画卷,在现场500余张珍贵历史照片、百余件档案实物和7个多媒体视频中深刻感悟在中国共产党的领导下人民政协披荆斩棘、栉风沐雨的艰苦奋斗史和多党合作制度的创立发展史。

此次观展活动是我校统一战线深入学习贯彻党的二十大精神、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。大家纷纷表示,通过观展进一步增强了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,今后将努力共画同心圆、携手奋进新征程,在推进中国式现代化和学校高质量发展中贡献力量,共同谱写统一战线崭新篇章。

(文:李松鹏 图:党委统战部)

上一条:我校举办纪念中共中央发布“五一口号”75周年主题报告会