我校在中国特色社会主义民族宗教理论宣传教育系列活动中喜获佳绩

发布人:袁小琨     发布时间:2023-01-01   浏览次数:

辞旧迎新之际,我校统一战线喜传捷报。在中共河南省委教育工委、省教育厅、省民族宗教委举办的“铸牢中华民族共同体意识”主题教育征文活动,市政学院姚萌洋的作品《出入相友,皆为邦昌》荣获主题教育征文活动大学生组优秀作品,大学生组共有20篇文章获奖。在中共河南省委教育工委、河南省教育厅联合举办的第十届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识网络答题活动中,我校再次荣获优秀组织奖,材化学院、测绘学院、电气学院、管理学院、计算机学院、能源学院、规建学院、市政学院、土交学院的30名学生荣获优秀选手。

学校党委一贯重视中国特色社会主义民族宗教理论的宣传教育及工作任务的贯彻落实,学校积极开展民族宗教政策法规宣传月活动,通过印发学习宣传资料、举办专题讲座、召开主题班会等形式向全体师生宣传普及党的民族宗教政策和国家的有关法律法规。今年,学校以喜迎党的二十大胜利召开和庆祝中国共产党明确提出统一战线政策100周年为主题,开展了“同心喜迎二十大•携手奋进新征程”系列活动。系列活动包括感党恩•书画摄影大赛、跟党走•主题征文活动、颂祖国•主题演讲比赛三个篇章。活动期间,广大师生积极参与,共收到书画摄影作品37件,征文70余篇,各学院推荐15名选手参加“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛。学校认真组织评选,择优上报,并取得了较好的成绩。