凝心聚力、团结奋进——我校统一战线成员热议党的二十大报告

发布人:袁小琨     发布时间:2022-10-17   浏览次数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作主题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的报告。我校组织各民主党派主委及副主委、知联会会长及副会长在行政楼第一会议室集中收看党的二十大开幕会,大家为党的二十大的胜利召开欢欣鼓舞,在收看结束后纷纷发表感言,畅谈对党的二十大报告的感想与体会。

民革河南城建学院支部主委刘彪说,习近平总书记在党的二十大报告中提出“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。作为一名环保工作者,我备受鼓舞。这十年,我们切身感受到生态环境发生了巨大转变,雾霾天气和黑臭水体越来越少,蓝天白云、绿水青山越来越多,环境基础设施建设水平逐步提升,人居环境日趋向好。党的二十大报告为今后生态环境保护工作提出了许多实打实的举措,为今后如何守护绿水青山,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国指明了方向。

民盟河南城建学院总支副主委张凤琴说,感触最深的是中国完成了脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。相信在中国共产党的领导下,人民生活会越来越幸福,国家会越来越富强。作为一名高校教育工作者和科研工作者,我将在今后的工作中进一步把思想和行动统一到中共中央的决策部署上,认真践行“四新”“三好”要求,充分发挥自身优势履职尽责,深入贯彻实施科教兴国战略,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新征程上展现新担当新作为。

民建河南城建学院支部副主委张小婷说,习近平总书记的报告,振奋人心、催人奋进。更加增强了我们教书育人的信心和决心。在今后的工作中我将立足本职工作,以虔诚之心治学,以精诚之心育才,紧跟党的脚步砥砺前行,在祖国兴旺、强盛的新征程上留下自己无悔的奋斗足迹。

民进河南城建学院总支副主委余海静说,习近平总书记在报告中提出“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,作为高校的一名教师,自感责任重大,在今后的工作中我将结合工作实际努力提高自己各方面的素质,专注立德树人,绿色发展,实施教学改革,培养出更多高质量的专业人才。

九三学社河南城建学院支社副主委马先伟说,习近平总书记在报告中提出“中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”,我真切地感受到中国共产党正是把“人民至上”作为工作的重心,以人民为中心,站在人民立场,从人民愿望出发。在今后的工作中我将认真学习中国共产党二十大精神,进一步坚定政治信念,团结广大社员,发挥我社特色,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

校党外知识分子联谊会副会长姚立阳说,在近两个小时的报告中,习近平总书记百余次提及“人民”二字,总书记的报告鼓舞人心,催人奋进。做为知联会一员,我将牢记习近平总书记的教导,踔厉奋发,乘势而上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标奋勇前进。

上一条:我校在中国特色社会主义民族宗教理论宣传教育系列活动中喜获佳绩
下一条:百年同心筑盛世,赓续梦想绘华章——河南省高校纪念中国共产党统一战线政策提出100周年暨“喜迎二十大”主题展