我校获批3项河南省党外知识分子联谊会2022年度调研课题

发布人:袁小琨     作者:李松鹏   发布时间:2022-06-11   浏览次数:

近日,由省委统战部办公室印发的《关于确定河南省党外知识分子联谊会2022年度调研课题的通知》公布了河南省党外知识分子联谊会年度调研课题,由我校申报的《新型农村养老法律保障制度研究》(马东丽)、《双碳目标下河南农村能源结构优化研究》(宋艳苹)、《“塑造行走河南、读懂中国”品牌研究》(顾利娟)等3项课题获批立项。

党外知识分子是促进社会主义经济发展、发展社会主义民主政治、推进社会主义文化繁荣、构建社会主义和谐社会、建设社会主义生态文明的重要力量。新时代做好党外知识分子统战工作对推进中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局具有战略意义。学校党委高度重视党外知识分子统战工作,注重新时代党外知识统一战线工作理论研究,不断强化对党外知识分子的思想政治引领,积极支持党外知识分子聚焦服务“两个确保”奋斗目标和“十大战略”重点任务聚力献计、同心奋斗,充分发挥党外知识分子智囊团、参谋库作用,推动学校主动融入和服务好地方经济社会发展。

学校将加强对课题调研工作的指导,督促各立项团队深入有关领域开展调研,高质量完成课题调研工作,进一步提升我校党外知识分子统一战线工作理论水平,更好地发挥党外知识分子的作用,为促进学校转型发展内涵提升和我省经济社会高质量发展、服务省委省政府科学决策提供科学精准的智力支持。