我校召开党的民族宗教政策法规辅导员及学生培训会

发布人:袁小琨     发布时间:2022-04-21   浏览次数:

4月12日和19日下午,党委统战部、学生工作部共同组织党的民族宗教政策法规辅导员及学生培训。校党委委员、统战部部长张守义对辅导员及学生代表专题解读中央民族工作会议精神和全国宗教工作会议精神。

期间,系统解读了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及关于加强和改进宗教工作的重要论述,新时代党的民族工作主线、根本任务以及需要把握的重要关系等。结合校园工作实践,对辅导员及学生代表进行民族宗教工作实务培训。

通过此次培训,使全校师生更加深入地了解党的民族宗教政策法规,有助于引导全校师生树立正确的马克思主义民族观和宗教观,为实现中华民族伟大复兴和学校的创新发展贡献力量。

(文 王帮坷/图 李松鹏)