党委统战部召开党外人士代表座谈会

发布人:张云霞     发布时间:2016-12-28   浏览次数:

12月28日下午,党委统战部在统战之家召开我校党外人士代表座谈会。党委组织部部长白燕、统战部部长张龙栓、民主党派负责人和无党派人士代表参加会议。座谈会由张龙栓主持。

首先,白燕向与会同志通报了学校第二次党代会、第二届双代会、中层干部换届、巡视整改等重点工作的开展情况,对大家一直以来对学校工作的大力支持和认真监督表示感谢,同时希望各民主党派和无党派人士今后继续关心支持学校各项工作。要紧扣学校“十三五”发展规划,积极献言献策,为学校加快转型提升、建设特色鲜明的高水平应用技术型城建大学做出新的更大的贡献。

座谈会上,与会代表认真总结了2016年各自党派和团体所做的工作,就如何贯彻落实好学校第二次党代会精神,按照学校“十三五”规划要求如何做好2017年工作分别作了发言。表示要切实加强自身建设,积极发挥党外人士参政议政、民主监督和服务社会的职能,立足岗位,认真搞好本职工作。

最后,张龙栓向大家传达了省高校统战工作会议精神,通报了2016年党委统战工作开展情况。就2017年如何提升党外人士工作向大家征求意见,就今后一个时期各民主党派和“知联会”如何更好开展工作提出了建议,就各民主党派和“知联会”如何强化理论学习,加强自身建设,认真落实“校领导联系党外人士制度”向与会人员提出了具体要求。