我校召开党外人士座谈会

发布人:张云霞     发布时间:2017-07-02   浏览次数:

7月1日下午,我校在行政楼第二会议室召开党外人士座谈会。党委组织部部长白燕,统战部部长、组织部副部长张龙栓,我校民主党派基层组织主委、副主委和农工党、无党派代表参加座谈。座谈会由张龙栓主持。

会上,白燕通报了学校重点工作进展情况,就暑期文明校园创建、硕士培育点申报、学校转型提升等重点工作推进时间节点进行了说明。她强调,今年要召开中共十九大,暑期及十九大开幕前,要营造更加和谐稳定的校园环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,希望党外人士能够持续同心同德,履职尽责,为学校和地方经济社会发展作出新贡献。座谈中,民主党派总支(支部)主委分别发言,同大家详细交流了今年上半年总支(支部)开展的参政议政、社会服务、专题调研等工作情况,简要介绍了暑期及下半年工作安排,提出了工作中遇到的困惑和存在的问题。与会人员还围绕党外知识分子培训及专题调研进行了热烈讨论。

听取大家的发言后,白燕对党外人士表示衷心感谢。她说,民主党派和无党派成员立足自身岗位和专业,做了大量工作,为社会发展尽心尽力,扩大了学校的知名度。同时,民主党派很好履行了参政议政、民主监督职能,能够与学校党委同心同德、同心同向、同向同行。她希望民主党派建言献策多立足学校实际,助力学校转型发展;参政议政多立足校企行政合作,服务社会;组织发展更加规范,多立足内涵建设;成员自身成长多立足敬业爱岗,提高业务素质。统战部在民主党派组织发展、重大课题调研上要做好统筹协调、宏观指导,同时加大宣传力度,提升党外人士知名度,提高统战工作水平。

张龙栓在总结时强调,民主党派组织要加强学习,提高理论水平,规范组织发展程序;要主动交流,围绕学校转型提升,加强民主党派之间横向和纵向交流,增强在重大调研课题上的合作,为学校发展贡献智慧和力量。