参政议政

当前位置: 网站主页 > 参政议政 > 正文

民革支部积极参与乡村振兴调研活动

发布人:袁小琨     发布时间:2023-04-10   浏览次数:

3月30日,民革平顶山市委会到鲁山县开展乡村振兴调研活动,平顶山市人大常委、民革河南城建学院支部成员、河南城建学院教授张岩等参加调研。

调研组首先来到鲁山县电子商务公共服务中心,参观了特色旅游农产品展销中心,查看了在售农产品的销售价格、供货单位等。调研组认为,实现乡村振兴离不开产业扶贫与文旅特色的结合,要组织好农产品产销对接,利用互联网拓宽销售渠道,打通“最后一百米”,多渠道解决农产品销售难问题。

随后调研组来到鲁山县梁洼镇郞坟村,实地察看了土地环境及规划工作并召开座谈会。座谈会上,村委会负责人就郞坟村土地使用状况、基础设施建设、交通环境、文旅资源及发展前景等多方面进行了详细介绍。对于郞坟村发展过程中遇到的困难,大家现场集中讨论,分析问题症结,谋划发展思路、研究解决办法。

下一步,民革平顶山市委会将继续提高站位、凝聚共识,坚持“发挥优势、突出重点、量力而行、持之以恒、务求实效”的原则,以助力乡村振兴为切入点,带动全市民革党员立足岗位、发挥作用,深入调查研究,搭建合作平台,扶持特色农业提供产业帮扶,为平顶山市经济社会发展和乡村振兴贡献民革力量。