参政议政

当前位置: 网站主页 > 参政议政 > 正文

我校民盟盟员姬晓娜积极参与社会服务

发布人:袁小琨     发布时间:2023-03-14   浏览次数:

2023年2月2日、2月25日、3月5日,我校民盟盟员、生命科学与工程学院高级实验师姬晓娜带领“蘑菇的春天”团队,三次参加了由河南省人社厅、平顶山市人社局举办的“春风送真情,援助暖民心”优秀成果展示活动,向社会宣传和普及有关羊肚菌知识,解答有关羊肚菌的问题,受到群众欢迎。

“蘑菇的春天”团队是生科学院2020年创建的集食用菌技术优化、种植的专业学生团队,该团队由姬晓娜老师带队,依托河南省健康食品协同创新中心和平项山市珍稀食用菌工程技术研发中心。团队秉承“做强珍稀窗业,优化产业结构;彰显绿色发展,助力乡村振兴”理念,积极响应国家振兴乡村政策,致力于大学生“四新工程”,为食用菌种植及加工产业服务。该团队在第八届中国国际“互联网+”大赛中获得河南省一等奖暨国家铜奖,并作为优秀项目参加成果展示。

(图文:姬晓娜)