党派团体

当前位置: 网站主页 > 党派团体 > 正文

平顶山市政协副主席、民盟市委会主委王著出席我校民盟总支参政议政座谈会

发布人:党委统战部     作者:李松鹏   发布时间:2023-07-10   浏览次数:

(通讯员 董海鹏)为进一步推动开展民盟河南城建学院总支参政议政工作,提升盟员参政议政水平,加强盟员社情民意撰写能力,7月7日下午,民盟河南城建学院总支邀请平顶山市政协副主席、民盟市委会主委王著和副主委马爱锄出席参政议政座谈会。

王著主委给大家通报了今年上半年盟市委作出的工作成绩,同时提出两点希望。首先希望能够调动盟员积极性,发挥专业优势,在社情民意和参政议政方面做出自己的贡献;其次希望大家尽全力搞好社会服务,在乡村振兴战略背景下发挥高校人才集中的特点,为社会发展献计出力。马爱锄副主委就高校盟员如何把自己的科研方向和参政议政、社情民意问题有机结合提出了中肯意见。

与会盟员也都提出了结合自己专业方向的参政议政想法,特别是樊瑜老师提出的医保问题和公共数据信息开放问题,以及刘书芳老师提出的乡村规划中存在的问题,得到了王著主委的高度关注。会后,大家一致表示参加本次座谈会很有收获,建议这类会议应该继续保持下去,并有效形成常态化反馈机制。

上一条:佘秋生博士应邀为荥阳汜水镇群众培训“林下珍稀菌(羊肚菌、大球盖菇)”培育技术