建筑与城市规划学院组织党外教师赴郏县开展乡村建设评价调研工作

发布人:沈妤喆     发布时间:2023-06-30   浏览次数:

2023年6月25日-29日,建筑与城市规划学院邢燕院长带队,包括赵玉凤、刘会晓、学院党外代表人士刘书芳、申红田等老师在内的一行25人作为省级专家团队赴平顶山郏县开展乡村建设评价调研工作。

团队首先开展了郏县黄道镇、堂街镇、姚庄乡三镇10村的详细调研。在镇区与乡镇干部进行座谈并进行实地查验、实地考察乡镇的生活污水、垃圾设施运行情况,采集镇区视频、节点照片及细化评价的问题照片。

在村庄,调研团队与村干部座谈,采集村庄细化评价的问题照片和节点照片,深入农户开展村民访谈,同时,实地查看农房建设、村容村貌、人居环境、基础设施建设运营等情况,收集乡村建设相关数据信息。

在实地调研的基础上,6月28日,省级专家团队成员与各相关部门,包括住建局、乡村振兴局、文广旅局、教体局、卫健委、自然资源与规划局等,展开了深入座谈,重点谈指标、谈问题、谈变化和成效、谈成果应用,重点关注乡村建设的问题和短板,发现乡村建设可推广的经验和做法。

6月29日,专家团队梳理总结调研和座谈发现的问题,对部分内容进行了补充调研和访谈。

目前,在各级各部门的共同努力和积极配合下,专家团队已圆满完成郏县调研任务。下一步,在多渠道数据采集和现场调研的基础上,依照住房和城乡建设部制定的指标体系,对郏县3镇10村提出具体评价表和问题清单,并对乡村建设情况进行综合研判,分析目前乡村建设工作成效和存在问题,完成郏县乡村建设评价报告的撰写工作。为郏县编制有关规划、制定政策、确定乡村建设年度计划和项目库、补齐乡村建设短板提供依据,助力郏县推进乡村振兴。

上一条:能源学院赴红旗渠开展“重走红旗渠,再汇磅礴伟力”统战工作主题活动
下一条:能源学院教师、农工党党员谭水成副教授赴登封颍阳于爻村考察调研指导农村水利建设工作