艺术设计学院赴陕州区开展“创意陕州”2024届校地合作毕业设计签约仪式暨调研考察活动

发布人:姬文锦     发布时间:2023-12-04   浏览次数:

副校长周颖杰讲话

艺术设计学院党委书记马步伟讲话

陕州区委常委、宣传部部长王宁讲话

双方签订合作协议

教师们调研陕州地坑院

人马寨村澄泥砚传承人王玉瑞为教师讲解

校地双方合影

(通讯员 吴婉莹)12月1日下午,我校与陕州区人民政府校地合作签约仪式在陕州区举行。我校副校长周颖杰,陕州区委副书记孔利亚,区委常委、区委宣传部长王宁,区政府副区长胡红伟,区政府副区长张晓丹,区文化广电和旅游局党组书记、局长卫冠军出席会议并致辞。我校艺术设计学院党政领导班子负责人,设计创新综合应用研究中心负责人,骨干老师代表和党外知识分子代表共同出席签约仪式。会议由卫冠军主持。

仪式上,周颖杰介绍了河南城建学院的基本情况,以及我校的办学理念、办学特色和就业方向,并表示下一步将与陕州区人民政府签署校地合作协议,并以此为契机,结合陕州自身特色和所在区域经济社会发展情况,以毕业设计为抓手,通过校地合作助力提升陕州区知名度、关注度,让文化艺术助推陕州区乡村振兴,为陕州区文旅事业发展进一步贡献力量。

会上,马步伟介绍了艺术设计学院的基本情况,表示艺术设计学院将围绕陕州区的设计需求开展以“创意陕州”为主题的毕业设计工作,将优秀的景观规划设计、建筑装饰及室内设计、展示设计、土特产品包装设计、文创产品开发等作品转化为陕州文旅事业及经济社会发展的生产力。

王宁指出,本次校地签约将充分利用河南城建学院的专业优势,共建共享推动校地合作落地落实,将优秀的文创作品转化为陕州文旅事业及经济社会发展的生产力,进一步推动陕州区文旅产业发展,树立陕州文旅品牌形象,带动陕州区经济社会高质量发展。

随后,双方举行了“创意陕州”校地合作毕业设计签约仪式。仪式结束后,由区政府工作人员带领学校教师随即开展调研活动。

上一条:我校九三学社支社主委、能源学院教师李奉翠在河南省制冷学会2023年学术年会上做专题报告