基层统战

当前位置: 网站主页 > 基层统战 > 正文

数理学院与平顶山市财信投资有限公司洽谈产教融合校企合作事宜

发布人:数理     发布时间:2023-06-20   浏览次数:

(通讯员 徐刚)6月15日,数理学院徐华锋院长、刘玉晓副院长、王朝勇副院长带队赴平顶山市财信投资有限责任公司(以下简称“财投公司”),与财投公司党委书记、副董事长朱铁成、总经理马昂、副总经理陈文卿以及相关部门负责人进行座谈交流,洽谈产教融合协同育人和高层次校企合作项目。数理学院各系负责人、博士代表和党外知识分子参加了座谈。

座谈会在财投公司会议室召开。座谈会上,徐华锋介绍了我校的办学定位、我院各专业人才培养、社会服务、高层次教师储备、产教融合等情况,表示希望能与财投公司在协同育人、学生实习实践、毕业生就业、科研及社会项目等多方面进行合作。朱铁成代表财投公司对徐华锋一行的到来表示欢迎,并简要地介绍了财投公司的历史沿革、架构设置、主要业务等情况。随后,双方就资产保值与增值管理、绩效评价、健康医疗、教育开发、乡村振兴、投资担保、金融服务等共同关心的问题进行了深入交流,就产教融合、校企合作的具体项目框架达成了一致意见。

本次交流活动旨在深化教育教学改革,积极探索产教融合、校企合作的新思路、新模式,不断提升我院高质量应用型人才培养能力与水平,让学生学有目标、学有所获、学有所用、用其所长,进一步拓展学生实践渠道,促进毕业生高质量就业。