学院开展民族宗教政策宣讲学习活动

发布人:数理     发布时间:2022-09-22   浏览次数:

(通讯员 常洪利)9月20日,数理学院在学院会议组织党的民族宗教政策宣讲学习报告会,邀请马克思学院教师李柏欣作了“马克思主义宗教观”主题报告,学院全体教师参加了会议,会议由党委书记李永献主持。

李柏欣围绕宗教的本质、根源、发展、消亡,详细阐述了马克思主义宗教观的基本内容,分析了大学生宗教信仰的原因、宗教渗透对大学生的危害,解读了党的民族宗教政策。

通过宣讲,进一步提高了广大教师对民族宗教工作的认识,坚定了对马克思主义的信仰,有效巩固了马克思主义在意识形态领域的主导地位,为统一思想、凝聚共识,推动学院工作进一步发展打下了坚实的思想基础。