外国语学院党委组织民主党派人员赴搬走岭村交流学习

发布人:于瑞雪     发布时间:2022-09-26   浏览次数:

搬走岭村委会门前合影

婆娑村革命纪念馆瞻仰革命先烈事迹

为深入推进学院统一战线工作,深刻领悟巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的重要意义,充分凝聚学院事业发展的强大合力,9月23 日,外国语学院党委组织民主党派人员共10余人赴搬走岭村开展交流学习活动。

搬走岭村村委会办公室,我校驻村第一书记胡建业讲述了脱贫攻坚战的背景、意义,回顾了该村在我校三任驻村书记定点帮扶下,从深度贫困村、组织软弱涣散村到现在的小康村的奋斗历程。

在鲁山县婆娑村革命纪念馆,大家怀着崇敬的心情,观看了烈士遗物,认真聆听了革命先烈的英勇事迹,重温了那段波澜壮阔的革命历史,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

学习结束后,大家纷纷表示,将以此次交流学习为契机,进一步提高政治站位,保持昂扬斗志,勇于担当作为,为学院事业发展积极贡献统一战线的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:外国语学院)