我校举办"中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛

发布人:袁小琨     发布时间:2024-09-20   浏览次数:

全面贯彻党的民族政策,坚持立德树人根本任务,引领全校师生进一步铸牢中华民族共同体意识920日,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在五号楼音乐教室举行。

比赛分初赛和决赛两阶段进行,各学院自行组织初赛后推荐一名优秀选手参加决赛。决赛由党委统战部、校团委主办。刘建华、袁小琨、姜丽娟、肖婧婧柴洁担任决赛评委。

决赛过程中,15名参赛选手以民族团结故事为背景,紧紧围绕中华民族一家亲,同心共筑中国梦的主题,用生动的语言和饱满的感情讲述身边民族团结的典型故事和先进事迹,从不同视角讴歌了中华民族强大的凝聚力和向心力。

经过激烈角逐,管理学院刘禧诚荣获一等奖,能源与建筑环境工程学院张静茹与外国语学院赵佳晗荣获二等奖,建筑与城市规划学院白佳鑫、艺术设计学院谭家乐、生命科学与工程学院张苏娅、法学院布地荣获三等奖。李文雅、曹阳飞、罗孟阳、靳博文、张倩、陈怡菲、高升老师荣获“优秀指导教师奖”。

校党委委员、统战部部长张守义为优秀指导老师颁奖

校党委宣传部副部长刘建华为获得一等奖选手颁奖

校学生工作部副部长姜丽娟为获得二等奖选手颁奖