我校归国华侨联合会成立

发布人:袁小琨     发布时间:2024-04-28   浏览次数:

4月26日下午,我校召开河南城建学院归国华侨联合会(简称“侨联”)成立大会。河南省侨联党组书记、主席杨海强,市侨联党组书记、主席买自强,校党委书记范晓伟出席会议。会议由校党委副书记、工会主席王靖主持。校侨联首批会员及校内各民主党派、统战团体负责人参加了会议。会前,校党委书记范晓伟,校长、校党委副书记陈桂香会见了杨海强一行。

1375C

会议审议并通过了《河南城建学院归国华侨联合会章程》,选举产生了校归国华侨联合会主席团。大会选举闫继涛为主席,郭金敏为副主席,王居东为秘书长。新当选的首届校侨联主席闫继涛作表态发言。

19642

杨海强代表河南省侨联祝贺校侨联成立。他指出,侨务工作是党和国家一项长期性、战略性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视侨务工作,习近平总书记多次对做好侨务工作作出新的部署、提出新的要求,为做好侨务工作提供了科学指引和根本遵循。高校侨联建设意义重大,河南城建学院坚持开放办学,在海内外拥有丰富的侨务资源,希望校侨联在以后的工作中要强化思想引领,凝聚侨心向党的磅礴力量;要发挥独特优势,彰显服务大局的担当作为;要坚持人民至上,营造暖侨护侨的浓厚氛围;要加强自身建设,夯实事业发展的基层基础。他强调,校侨联要广泛团结动员广大侨界群众,为推进中国式现代化建设河南实践、谱写新时代中原更加出彩新篇章做出积极贡献。

16A09

范晓伟代表学校党委祝贺校侨联成立。他指出,近年来我校新侨和留学归国人员队伍不断壮大,广大留学归国人员已经成为学校教学、科研和管理工作的重要力量,为学校的改革发展做出了重要贡献。他要求,校侨联要“把讲政治聚共识作为立身之本”,“把顾大局促发展作为履职之要”,“把建机制搭平台作为成事之基”,充分汇聚和发挥广大归侨侨眷、留学归国人员的智慧和优势,积极为推进学校各项事业发展作出新的更大贡献,在推进中国式现代化河南实践中书写教育强省建设的崭新篇章。

14107

杨海强与范晓伟共同为校侨联揭牌。会后,杨海强一行参观了校史馆,走访调研了建筑学院、生科学院、管理学院实验室及相关教学科研平台。

17661

1E0D5