我校召开纪念中共中央发布“五一口号” 75周年专题座谈会

发布人:袁小琨     发布时间:2023-04-21   浏览次数:

4月21日下午,我校召开纪念中共中央发布“五一口号”75周年专题座谈会,校党委副书记、工会主席许朝民出席会议,各民主党派及知联会代表参加会议,会议由校党委委员、统战部部长张守义主持。

座谈中,参会人员踊跃发言,重温了积极响应“五一口号”的光荣历史,回顾了75年来与中国共产党风雨同舟、团结合作的光辉历程,畅谈了对中国新型政党制度的认识和体会。大家一致表示,将始终坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,做好本职工作,为多党合作事业的蓬勃发展,为学校事业高质量发展贡献力量。大家的发言有识、有感、有悟,有思考、有决心、有举措,充分体现了大家对于座谈会的高度重视和认真准备。

许朝民在听取各位代表发言后讲话,充分肯定了我校各民主党派及知联会成员服务学校工作大局,在民主监督、服务地方经济社会发展中所做出的突出贡献。他要求各各民主党派及知联会成员:一要坚定理想信念,夯实多党合作共同思想政治基础。二要加强自身建设,持续提升参政履职能力。结合工作实际,进一步把党中央的要求和自身工作集合起来,聚焦党中央的战略部署,紧扣爱国爱党爱校主题,围绕学校中心工作深入调查研究,积极建言献策。三要强化理论学习,不断提高参政党建设水平。要多学习、多交流、多思考,在实践中巩固并创新工作方法,提升工作能力及水平,发挥好人才荟萃、智力密集的优势,把新型政党制度坚持好、完善好。希望大家紧密联系师生,发挥好桥梁纽带作用,反映师生诉求,多提意见和建议,为中国式现代化建设、中华民族伟大复兴、学校高质量发展而努力奋斗。

会议要求学校各民主党派组织和广大党外知识分子牢记初心、砥砺奋进;深化学习、巩固共识;勤奋务实、履职尽责,努力贯彻落实好此次座谈会精神。

会议还结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于发展全过程人民民主的内容。