我校在2016年度全省高校“统战工作优秀案例”评选活动中获奖

发布人:张云霞     发布时间:2016-10-12   浏览次数:

日前,由省委高校工委、省教育厅主办的2016年度全省高校“统战工作优秀案例”征集评选活动结果揭晓,我校报送的3篇统战工作案例全部获奖,其中民盟河南城建学院总支王芹萼、谢朝晖的《发挥党派作用,积极融入区域社会发展》获得二等奖;九三学社河南城建学院支社杨师斌的《同心创新开创社务工作新局面》和民革河南城建学院支部张岩的《发挥优势,融于学校、地方经济建设》均获得三等奖。同时,我校获得优秀组织奖。

本次活动旨在深入学习党的十八届五中全会、中央统战工作会议和第二次全国高校统战工作会议精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,总结交流近年来全省高校统战工作的创新成果,促进基层统战工作持续发展,不断提升高校统战工作科学化水平。经专家评审,此次活动全省共评选出一等奖8项,二等奖15项,三等奖19项,优秀组织奖8个。

近年来,在校党委的正确领导和基层组织的大力支持下,我校各民主党派成员利用扎实的理论知识和丰富的实践经验,积极投身学校改革发展,同时立足专业优势,为地方经济社会发展贡献了智慧和力量。此次申报的案例展示了我校统战工作取得的新成果。